В Перми власти ведут переговоры с ИКЕА по открытию дизайн-студии

Пока никаких договоренностей не достигнуто
15:36 29.03.2021
4683
0
В Перми власти ведут переговоры об открытии в городе дизайн-студии шведской компании IKEA. Об этом в интервью порталу 59.ru рассказал министр экономического развития Прикамья Эдуард Соснин. По словам чиновника, пока каких-либо договоренностей с крупнейшим в мире продавцом мебели не достигнуто. В настоящее время продолжаются обсуждения. Господин Соснин также отметил, что сейчас у шведской компании нет планов открывать большие торговые центров вне Москвы и Санкт-Петербурга.

Дизайн-студия IKEA позволяет сделать заказ интересующего товара по каталогу, после чего его доставляют из ближайшего гипермаркета.

Ранее также появлялась информация о размещении в Перми магазина городского формата «IKEA Сити» на площадках строящихся ТРЦ «Планета» (ш. Космонавтов, 162) или «Эспланада» (ул. Петропавловская, 73а). Власти предлагали шведам занять данные площадки в качестве арендаторов, а не строить отдельное здание.

Напомним, разговоры о приходе в Пермь сети IKEA ведутся уже более 10 лет. В конце 2015 года представители шведского ритейлера вроде бы определились с участком под строительство, выбрав землю в микрорайоне Ива. Однако, через год компания отказалась от этих планов.