Камеры "Ростелекома" помогают присматривать за квартирой

12:28 28.01.2020
753
0
Недавно Дмитрий Кучинский с семьей переехали в новый спортивный микрорайон Ива. Ремонт сделали быстро. Возможно, потому, что времени приезжать каждый день и контролировать работу, не было - Дмитрий установил видеонаблюдение.

"С помощью специального мобильного приложения картинка с камеры транслировалась прямо в мой смартфон.

Здесь полностью есть двухсторонняя связь, то есть мы прямо через камеру можем общаться. Я контролировал проведение работ, как качество они делают, то есть все полностью в любой момент можно было посмотреть", - говорит Дмитрий Кучинский.  

Даже после ремонта Дмитрий продолжает пользоваться видеонаблюдением в доме. Особенно если необходимо отлучится, а в квартире есть работники.

Видеонаблюдение за жильем стало достаточно популярной услугой в Прикамье. Кто-то устанавливает для безопасности, а кто-то наблюдает за детьми, пожилыми родственниками или домашними питомцами. Основное удобство в том, что подключится к камере можно с любой точки, где есть Интернет.  

"Видеокамеры оборудованы датчиками звука, датчиками движения, инфракрасной подсветкой, для съемки в ночное время. При произошедшем каком-то событии: движение в кадре, перекрытие обзора камеры, система отправляет уведомление, и мы можем предпринять необходимые действия для того, чтобы с этой ситуацией разобраться" , - рассказывает директор по работе с массовым сегментом Пермского филиала ПАО "Ростелеком" Анна Сюзева.

Запись с камеры может храниться от 7 до 30 дней - это уже зависит выбранного тарифа, а в приложении картинка выводится в реальном времени.

Еще один плюс в том, что  систему видеонаблюдения можно установить самостоятельно. Определенных навыков для этого не требуется.
Автор: Валерия Ермакова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости