В Прикамье предпринимателей освободят от двойной платы за вывоз мусора

В ближайшее время законопроект поступит в краевой парламент
14:45 04.09.2019
377
0
Сегодня губернатор Максим Решетников поручил заместителю председателя правительства Антону Удальеву до конца недели представить на подпись законопроект об освобождении индивидуальных предпринимателей и некоммерческих организаций от двойной платы за вывоз мусора.

Напомним, скандал в предпринимательской среде разыгрался после того, как бизнесменам стали приходить письма от регионального мусорного оператора "Теплоэнерго". В которых сообщалось, что с 1 января этого года все юридические лица обязаны заключить договор на вывоз и утилизацию отходов, но многие бизнесмены с этим не согласились, так как им бы пришлось два раза платить за вывоз ТКО.

«Освобождение от двойной платы за вывоз отходов коснется ИП, которые зарегистрированы и ведут свою деятельность по месту проживания и уже платят за вывоз отходов как собственники квартир, а также НКО, зарегистрированных в жилых помещениях многоквартирных домов», - прокомментировали ТК "ВЕТТА" в краевой администрации.

Отметим, на сегодняшний день в Пермском крае около 50 тысяч индивидуальных предпринимателей и 4 тысячи некоммерческих организаций осуществляют свою деятельность по месту проживания.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости