В мэрии рассказали, почему в Перми до сих пор нет IKEA

В этом виновата политика шведского ритейлера.
17:16 20.11.2018
2575
1
20 ноя — ТК ВЕТТА. Сегодня на пленарном заседании Пермской городской думы один из депутатов задал вопрос об открытии в Перми торгового центра IKEA. Первый заместитель главы города Виктор Агеев отметил, что в этом вопросе все зависит от желания шведского ритейлера. По словам чиновника, проблема не в отсутствии земельных участков, так как в краевой столице есть несколько потенциально пригодных для возведения такого крупного торгового объекта территорий. Основная проблема состоит в решении совета директоров IKEA временно не размещать торговые центры в России за пределами Подмосковья из-за сложной логистики.

Напомним, разговоры о приходе в Пермь сети IKEA ведутся уже более 10 лет. В конце 2015 года представители шведского ритейлера вроде бы определились с участком под строительство, выбрав землю холдинга «Девелопмент-Юг» в микрорайоне Ива. Однако, через год компания отказалась от этих планов, узнав о конфликте между администрацией Перми и бывшим владельцем участка - СПК «Мотовилихинский». Сегодня IKEA  - одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Всего у сети 305 магазинов в 26 странах. В России магазины IKEA работают в составе 14 торговых центров «Мега» в разных городах страны.
Метки: икеа пермь
Комментарии (1)
  • 21.11.2018 10:07:53 Миша Пермский написал : Ответить

    Очень странное заявление... В Екатеринбурге есть IKEA... Ж/д путь от Москвы к нам общий, есть современный аэропорт. Дак какого же чёрта?

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости