(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском крае увеличивается количество базовых станций мобильной связи

30.09.2016 15:10
Связь в отдаленные районы края! С каждым годом в регионе количество базовых станций мобильного оператора Tele2 увеличивается, рассказывает технический директор. По сравнению с прошлым годом прирост составил 9%. В 2016 специалисты продолжают уделять особое внимание модернизации базовых станций и транспортной сети.
887
Олег БУДАРИН, технический директор пермского филиала Tele2:

- 2015 и первая половина 2016-го - глобальный период модернизации оборудования в компании на сети Пермского края, что в свою очередь повысит качество предоставления услуг в прошлом году компания Tele2 заключила соглашение с губернатором Пермского края. Согласно данному документу инвестиции составят 2,5 миллиарда.

Другим важным направлением работы стало расширение зоны покрытия сети скоростного мобильного интернета. Новые базовые станции построены в Перми, в Кунгурском, Березниковском, Соликамском, Красновишерском и других муниципальных районах края.

Михаил ГАНЬЖИН, руководитель отдела развития пермского филиала Tele2:

- Мы увеличиваем зону покрытия мобильного интернета. Строительство новых объектов велось, как в новых населенных пунктах, так и в населенных пунктах, где уже присутствует сети компании.

На сегодняшний день на сети оператора Tele2 обновлено 86% оборудования. Модернизация поможет увеличить пропускную способность и надежность сетей, повысить скорость передачи данных, рассказали представители оператора связи. Проект будет завершен в конце октября 2016 года.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений