В Пермском крае компания МТС развернула LTE-сеть под землей

Она будет работать на глубине 400 метров
15:59 16.02.2021
4847
0
Пермский край — один из первых регионов, где в пилотном режиме запустили сеть мобильного беспроводного доступа на глубине 400 метров. Теперь для сотрудников калийного предприятия открывается возможность использования LTE-технологии на шахтном поле. Это специальная закрытая сеть, которая будет использоваться для производственных целей.

- Технология дает нам обеспечить возможности передавать в режиме реального времени большое количество данных. Связываться со специалистами, с сотрудниками, получать информацию от комбайнов, получать информацию от конвейеров, которые перевозят и переносят руду, - говорит менеджер проектов цифровизации АО "ОХК "УРАЛХИМ" Алексей Бондаренко.

Сейчас в шахтах используют проводную связь, до которой порой приходится добираться не одну сотню метров. Она расположена в определенных локациях. Внедрение беспроводной сети значительно реорганизует работу предприятия.

- Инженерам МТС удалось разработать уникальное комплексное решение, которое позволило развернуть сети LTE на глубине 400м. Конечная цель - это сделать работы в шахте более безопасно и продуктивной. Теперь коллеги, которые находятся под землей, могут оперативно связываться, в том числе и передавать видео своим наземным коллегам. И таким образом можно принимать оперативные решения. Это подготовка к более сложным технологическим решениям, - отметила директор Пермского филиала МТС Оксана КАЙГОРОДОВА.

В перспективе такая сеть позволит предприятию проводить аналитику, внедрить удаленное управление, роботизацию и видеонаблюдение.