В Перми запустили производство спортивного питания

15:42 26.11.2019
417
0
Перед тем, как использовать мёд для изготовления продукции, он проходит все стадии лабораторной оценки качества, что позволяет обеспечивать завод качественным сырьем. Это же первоклассное сырье будет использоваться при изготовлении апибатончиков. Как отмечают сами производители, этот продукт имеет ряд уникальных свойств.

"Натуральность, поддержка местного производителя, то есть перерабатывается продукция пчеловодства, что плюс для нашего сельского хозяйства, и третье - это доказанные результаты", - отметил главный технолог группы компаний "Тенториум" Марат Псянчин.

Линия по производству апибатончиков была смонтирована в максимально сжатые сроки. Это оборудование не имеет аналогов в стране.

Уникальность оборудования в том, что вся продукция здесь производится в мягком режиме с сохранением целебных свойств мёда, перги, пыльцы и маточного молочка. К слову, такая установка может производить до 150 апибатончиков в минуту.

На запуске нового продукта высокотехнологичного спортивного питания побывал глава региона Максим Решетников. Он осмотрел производственный цех, пообщался с коллективом и попробовал продукцию.

Пермский край активно включился в реализацию нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", инициированного президентом Владимиром Путиным. Уже сегодня Тенториум отправляет свою продукцию более чем в 40 стран.

"Это тот сегмент — где, прямо скажем, мы пока еще не совсем лидеры — высокотехнологичное спортивное питание и то, что именно пермская компания в это идет, мне кажется, это вообще замечательно", - подчеркнул Максим Решетников.

Важно, что для производства продукции "Тенториум" использует сырье, в том числе и местных, пермских пчеловодов. Ежегодно предприятие закупает порядка 100 тысяч тонн сырья у 300 прикамских хозяйств, помогая пчеловодам развиваться и создавать новые рабочие места в отрасли сельского хозяйства.
Автор: Екатерина Рухтина
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости