(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Впервые в Перми запустили "Медленное телевидение"

18.11.2016 16:33
Пермь - город исторически инновационный. Так повелось, что на протяжение последнего века именно пермская земля становилась площадкой для экспериментов, результаты которых потом перенимали остальные.
1423
Первые на Урале книжный магазин и университет. Одна из ведущих балетных трупп страны. Модные фестивальные традиции, новаторские театральные школы. Неудивительно, что и новый формат "Медленное телевидение" первым появился у нас в Перми. На телеканале ВЕТТА 24. Продвижением направления в России занимается известный режиссер и продюсер Юрий Грымов.

Юрий ГРЫМОВ, режиссёр, продюсер, автор проекта "Медленное телевидение":

- В мире есть небольшие аналоги, но мы первые, кто смогли собрать, сделать определённый системный подход к выходу таких картин. Сегодня я, вы, мы все устали от информационного нагнетания атмосферы, которое идёт в масс-медиа. Люди требуют. Им нужна разгрузка.

Каждую ночь на телеканале ВЕТТА 24 открывается "окно в мир". Уникальные уголки планеты, снятые одним планом. Зритель погружается в атмосферу удивительных мест, о красоте которых многие раньше и не подозревали. Особая манера съёмки превращает человека у телевизора из наблюдателя в настоящего путешественника.

Юрий ГРЫМОВ, режиссёр, продюсер, автор проекта "Медленное телевидение":

- Не просто нарезки про обезьянок и горы. Это именно созерцательные вещи. Я не могу назвать его лечебным каналом, ну по закону, да... Но мне очень бы хотелось. Некоторым людям нужно сегодня успокоиться в этом информационном пространстве, некоторым нужно отдохнуть после учёбы. Там нет агрессии. Это очень милое и необходимое сегодня телевидение.

Жители Перми первыми в стране могут познакомиться с модным телевизионным направлением, которое уже успели полюбить европейцы. Проект "Лёгкого сна" на ВЕТТЕ 24 ежедневно после часа ночи.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений