В Перми увеличилось потребление интернет-трафика

14:58 13.04.2020
1151
0
Если интернет коммуникации сравнить с артериями в организме человека, то сердце, гоняющее миллионы килобайтов данных от Калининграда до Владивостока, - это пермский офис компании «ЭР-Телеком». Как и положено жизненно важному органу, он должен функционировать безостановочно. Поэтому в условиях противоэпидемического режима связисты не покладая рук трудятся над тем, чтобы у всех самоизолированных было стабильное соединения с остальным миром.

В диспетчерском центре происходит круглосуточный мониторинг состояния сетей по всей стране. Любое нарушение беспрерывной работы интернета и телевидения фиксируется на мониторах специалистов.

Из-за эпидемиологической обстановки интернет-трафик увеличился на 40 процентов. Люди почти в два раза чаще стали смотреть фильмы, трансляции, различные видео, играть в игры. Соответственно повысились риски возникновения нештатных ситуаций на сетях.

"Мы в принципе всегда работаем в режиме 24/7, у нас это стандартный режим работы. Ничего для нас не изменилось. Единственное, что мы сделали, это увеличили количество людей на случай, если действительно возникнут какие-то серьезные перегрузки или аварии. В текущей ситуации мы должны еще быстрее решать проблемы наших клиентов", - заявил директор по технической инфраструктуре АО «ЭР-Телеком Холдинг» Кирилл ПИЩАЛЬНИКОВ.

В компании обещают подключать к интернету всех желающих за 24 часа. Все оперативные процессы максимально оптимизируются. Технические специалисты получают задачи через приложение в телефоне, в один момент с диспетчером. Затем, вооружившись оборудованием и средствами индивидуальной защиты, работники отправляются по адресам. Средняя скорость выезда - 20 минут. При этом соблюдается режим безопасности и в офисе. Одна из таких мер - тепловизор, фиксирующий температуру тела работников при входе.
Автор: Роман Лабурец