В Перми суд разрешил работать магазину-пекарне

Его хотели закрыть из-за режима нерабочих дней
11:05 09.04.2020
2464
0
В Перми суд встал на сторону предпринимателя в споре с Роспотребнадзором.

Надзорное ведомство хотело приостановить деятельность магазина кулинарии «Пекарня Хлебница» за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Сотрудники Роспотребнадзора составили о временном запрете деятельности пекарни, но суд решил иначе.

В ходе судебного разбирательства суд пришел к выводу, что норма не содержит какой-либо запрет объектам розничной торговли в части реализации продовольственных товаров, - говорится в сообщении Свердловского районного суда.

В результате постановлением суда от 7 апреля производство по делу было прекращено в связи с отсутствием в действиях привлекаемого лица состава вменяемого административного правонарушения.

Напомним, после введения всеобщей самоизоляции сотрудники правоохранительных органов начали массово составлять протоколы за нарушение режима, также стали в принудительном порядке закрываться различные организации. Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин призывал к «ювелирной работе» с нарушителями.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости