В Перми строительная компания заплатила крупный штраф за коррупцию

Деньги со счета компании судебным приставам пришлось списывать принудительно
11:20 22.11.2018
1005
0
22 ноя — ТК ВЕТТА. Судебные приставы города Перми взыскали с ООО «Строительное управление № 9» 1 миллион рублей за коррупционное преступление. Об этом сегодня сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Собственник и руководитель компании попытались дать взятку в размере 200 тысяч рублей заместителю начальника отдела контроля качества дорожных работ краевого управления автомобильных дорог и транспорта. За эти деньги тот должен был внести заведомо ложные сведения о соответствии отремонтированной автомобильной дороги Михино — Уинское требованиям ГОСТ. Также чиновник должен был оказывать дальнейшее покровительство и попустительство при осуществлении контроля качества выполнения работ по ремонту автомобильных дорог в Пермском крае.

Однако заместитель начальника отдела управления дорог и транспорта сообщил о факте коррупции в правоохранительные органы. Директор ООО «Строительное управление № 9» при передаче взятки был задержан. Приговором суда он приговорен к штрафу в размере 2,5 млн рублей. Штраф в размере 1 млн рублей был наложен и на организацию, но в добровольном порядке строительная компания штраф выплачивать не торопилась, судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на деньги, находящиеся на ее расчетных счетах. В итоге вся сумма штрафа была списана со счета компании и перечислена в пользу прокуратуры Пермского края.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости