В Перми стало на одну общественную баню меньше?

Мы попытались разобраться, что происходит с общественными банями в Перми
14:04 23.09.2019
646
0
В Перми «Пушкинская баня» не просто закрыта. Ее арендатор находится в антирейтинге неплательщиков за тепло и горячую воду на сайте ресурсоснабжающей организации. Размер долга - порядка 1,5 миллионов рублей.

Как пояснили ТК ВЕТТА в департаменте имущественных отношений администрации Перми, договор аренды «Пушкинской бани» с предыдущим арендатором расторгнут по решению суда. Помещения изъяты еще 27 сентября 2018 года. Департамент имущественных отношений заключил новый договор аренды с автономной некоммерческой организации «Спортивно-оздоровительный центр «Энергия». Цель использования объекта: оказание банных услуг населению с целью осуществления спортивно-оздоровительной деятельности, в том числе оказание банных услуг социально-незащищенным слоям населения.

Что происходит с рынком и куда испаряются бани? Ведь баня - это прибыльный бизнес. Мы обратились с вопросом к Владимиру Горемыкину - он один из экспертов. Парильщик года, вице-чемпион России по банному мастерству, банный технолог и блогер.

«Примеры самых удачных бань - это Новосибирск. Там гроздьями открываются бани... Пермяки скучают по воде. Все это выливается в туры в Казань - в  аквапарки, в Екатеринбург, в Тюмень...», - отметил банный технолог Владимир Горемыкин.

В «Пушкинской бане» пенсионеры могли помыться по льготной цене. Сюда приходили жители, если у них дома отключали горячую воду. А некоторым нужны паровые процедуры по предписанию врача. Казалось, к этому объекту не должна зарасти народная тропа. Но, «Пушкинка» закрыта. На вопрос почему - ответ как будто на поверхности. Он написан на баннере, который украшает банный комплекс, в виде слогана: "В жизни как в бане. Хочешь - паришься, хочешь - нет". Видимо, никто не хочет париться.
Автор: Анастасия Петухова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости