В Перми на публичных слушаниях обсудили строительство гостиницы РЖД

Далее проект обсудят в гордуме
11:31 20.07.2021
2425
0
В Дзержинском районе Перми состоялись публичные слушания о повышении высотности застройки на участке справа от Дворца культуры железнодорожников, где компания «РЖД» планирует построить 9-этажную гостиницу-общежитие. Сейчас же там разрешено строительство только 4-этажных зданий. Стоит отметить, что земельный участок находится в собственности РЖД.

Из-за коронавирусных ограничений на собрание смогли прийти всего около 15 человек, пишет «Новый компаньон». Тем не менее, по данным издания, экоактивисты выступили против строительства здания гостиницы, так как считают, что это может увеличить загазованность в микрорайоне, в частности, от вредных частиц пострадают жители близлежащего дома на улице Боровая, 30. В результате публичные слушания были признаны состоявшимися. Теперь проект ушел на обсуждение в городскую думу.

Напомним, РЖД сначала планировали возвести гостиницу на улице Локомотивной, 1. Однако местные жители и активисты выступили резко против вырубки деревьев на территории Черняевского леса. После переговоров с властями железнодорожниками было принято решение рассмотреть альтернативную площадку для строительства.