В Перми на экофестивале ПЦБК представил свои экологические инициативы

14:15 28.06.2021
2024
0
Гофрокартон картон - это не просто предмет упаковки, он также может перевоплотиться в мебель, декор и даже экоигрушку. Особенно после его применения по назначению. Для Елены Брановой подобные эксперименты - стиль жизни. В ее семье забота о природе прививается с малых лет. А дочку Соню вполне уже можно назвать экофрендли.

- Хоть ребенку и 5 лет, а он вот делает всякие поделки экологические, - рассказывает Елена БРАНОВА. - Мы очень рады, что мы здесь вообще побывали. Мне очень интересно, моему ребенку тоже, моей семье... Я вообще была очень рада, что у нас такое мероприятие в городе бывает.

Мастер-класс по созданию поделок из гофрокартона от специалистов ПЦБК прошел в рамках экофеста "Живое все". На заводе Шпагина проходили круглые столы, лектории, квесты, экомаркет и множество других зеленых активностей.

- Вопросы экологии они являются нашей приоритетной задачей. И мы все должны сосредоточить свою жизнь и работу на том, чтобы уменьшать вредное воздействие от жизнедеятельности человека, от промпредприятий на нашу природу, в которой мы живем, - заявил глава Перми Алексей ДЁМКИН.

В рамках экофеста состоялось заседание рабочей группы "Зеленое кольцо". Этот проект инициирован губернатором края Дмитрием Махониным в рамках подготовки к 300-летию города. Он предполагает преображение и обустройство общественных пространств в Черняевском лесу и долинах малых рек - Егошихе и  Данилихи.

- Действительно очень много можно сделать в ближайшее время. Этому дан старт и на федеральном уровне, и на региональном уровне. И хочется отметить хорошую программу, которую мы сейчас рассматривали - закон Пермского края на площадке ЗС именно о рекультивации, об улучшении качества наших малых рек города Перми и в целом Пермского края, - отметил председатель комитета по госполитике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Пермского края Александр БОЙЧЕНКО.

Группа предприятий ПЦБК выступила генеральным спонсором экофеста. Долгие годы компания реализует множество экологических инициатив в Голованово: очищают водоемы, проводят субботники, занимаются экопросвещением населения, особенно молодежи. А осенью 2019-го благодаря поддержке предприятия в Голованово появилась экотропа "Серебряный меридиан". ПЦБК увеличила объём переработки макулатуры до 300 тысяч тонн в год, что позволяет экономить 6 млн деревьев.
Автор: Валерия Ермакова