В Перми компании «Пермфармация» грозит крупный штраф

На них могут наложить штрафы в размере около 50 млн рублей
15:51 11.03.2021
3787
0
Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Прикамья оставил в силе решение нижестоящей судебной инстанции, которая подтвердил законность решения Пермского антимонопольного ведомства в отношении АО «Пермфармация» и ООО «Фарма софт», признанных виновными в нарушении закона о конкуренции.

Как пояснили в пресс-службе краевого УФАС, организации, заключили между собой антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержке цен на торгах на сумму более 103 миллионов рублей. В ведомстве установили, что с осени 2017 года по декабрь 2018 года компании «Пермфармация» и «Фарма софт» практически одновременно подавали заявки на участие в аукционах на поставку лекарств для регионального министерства здравоохранения. При этом ценовое предложение с минимально допустимым снижением в 0,5 процента делал только один из участников. Также, по данным антимонопольщиков, указанные организации участвовали в подготовке аукционных заявок друг для друга, пишет «Новый компаньон».

В результате Пермское Управление ФАС признало АО «Пермфармация» и ООО «Фарма софт» виновными в нарушении закона о защите конкуренции. Компания «Фарма софт», не согласившись с решением ведомства, обратилась с исками в суды, но обе инстанции подтвердили правоту УФАС.

Теперь организациям грозят штрафы в размере до половины суммы заключенных контрактов, пояснили в антимонопольном ведомстве.