В Перми демонтируют незаконные вывески

Новые требования были установлены еще два года назад. У бизнеса осталось два месяца, чтобы их исполнить.
10:46 26.07.2018
1189
0
"Решением Пермской городской Думы были установлены требования, что в течение 20 месяцев владельцы вывесок должны привести их к установленным стандартам. Обследовано 2 тыс. зданий и выдано больше 3,7 тыс. предложений владельцам вывесок, а также проведено 1,7 тыс. консультаций", - говорит начальник управления архитектуры и городского дизайна департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Сергей Карасев.

По правилам в текстовой части вывески должно быть указано только название компании и род ее деятельности, а в графической – логотип. При этом возможно дублирование одного из элементов. Размещать конструкцию допускается ниже уровня основания окон второго этажа. Полную информацию можно получить в городском департаменте градостроительства.

Колерный паспорт составляется не на отдельный торговый объект, а на все здание, либо торговый центр. То есть, если один предприниматель составил документ, и его утвердили, то остальным точкам торговли, либо услуг, придется менять вывески согласно параметрам, которые указаны в колерном паспорте.

Такая стандартизация, по мнению администрации, позволит избавиться от визуальной загрязненности, а также сохранит архитектурный облик Перми. Предпринимателей, которые до 22 октября не приведут вывески на объекте в нормативное состояние и не согласуют колерный паспорт, городские власти могут привлечь к административной ответственности. А вывески демонтируют.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости