В начале следующей недели в Пермском крае ожидается усиление жары до +32 градусов

Существенных осадков не было уже почти 2 месяца
12:00 25.05.2023
8012
0
В конце этой и начале следующей недели ожидается еще одна волна аномальной весенней жары. Об этом в интервью ТК ВЕТТА рассказал кандидат географических наук, доцент кафедры картографии и геоинформатики ПГНИУ Андрей Шихов.

«Согласно новым прогнозам, будет дополнительный вынос тропического воздуха. Судя по всему, понедельник, 29 мая, станет самым жарким днем. Температура воздуха, скорее всего, превысит отметку в +32 градуса, чего в мае не было очень давно», - сказал Андрей Шихов

При этом осадки не ожидаются. Небольшие дожди с грозами прогнозируются только на северо-востоке региона. Весенняя экстремальная засуха продолжается в Пермском крае, отмечает специалист, - самая сильная за всю историю метеонаблюдений. По данным ГИС-центра, существенных осадков не было уже почти два месяца, то есть с 27 марта. Растет и пожароопасность. Кроме того, уровни воды в реках также приближаются к своим историческим минимумам, чего быть в мае не должно, говорит Андрей Шихов.  

Такая сильная засуха может привести к значительной потере урожая, снижению производства молока и проблемам с заготовкой кормов.
Метки: погода