В Ленинском районе Перми на 3 месяца закрыли кафе The Friends

С директора взыщут исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей
10:30 03.09.2021
3116
0
В Ленинском районе Перми на 3 месяца закрыли кафе The Friends из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований, угрожающих жизни и здоровью посетителей, сообщает сегодня пресс-служба УФССП по Прикамью.

Заведение общественного питания, расположенное на улице Газеты Звезда, 12, было опечатано судебными приставами в конце августа по решению суда. Когда сотрудники покинули кафе, пристав составил акт о приостановлении деятельности заведения, но спустя 40 минут после этого оно снова заработало: работники принимали заказы от гостей и бронировали столики по предоплате.

В итоге приставы попросили посетителей покинуть The Friends, а в отношении директора заведения было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

- В настоящее время кафе The Friends деятельность не осуществляет. Если оно вновь возобновит свою работу, директору грозят сначала штрафные санкции, а затем и возбуждение уголовного дела по статье УК РФ «Неисполнение решения суда», - заявили в ведомстве.