Уральский завод противогололедных материалов представил новый продукт

11:18 25.11.2021
753
0
Маленькие неприметные гранулы в коробочке позволяют сократить экономические потери, например, при перевозке угля. При его транспортировке железной дорогой ветром выдувается до двух процентов от всей массы. Обеспыливатель связывает частицы продукта и снижает потери при перевозке в разы.

«Он не только борется с пылью, он также - антиморозная добавка, после обработки угля в вагонах зимой, его можно легко выгружать. Он не превращается в бетон, он не пылит и легко выгружается из вагонов», - рассказывает генеральный директор «Уральского завода противогололедных материалов» Дмитрий Пылев.

Кроме этого, его же можно использовать и на дорогах. Одно нанесение позволяет забыть о пыли на целых 10 дней. Здесь же на стенде Прикамья на «Транспортной неделе» и другой продукт от УЗПМ – противогололедный материал «Бионорд», выполненный по технологии единая гранула. Причем для каждого региона производитель составляется свой рецепт, учитывая климатические особенности и места применения. Сегодня в активе УЗПМ более 60 рецептов. Традиционная пескосоляная смесь отступает под напором современных и экологичных продуктов. 

«Потому что продукции надо в четыре-пять раз меньше, ливневку чистить надо меньше, вывозить снега надо меньше, он растворяется и уходит в ливневку. Такая наша миссия. Мы с городами, когда садимся за круглый стол, показываем нашу продукцию, испытания. Потом города делают расчеты и в большинстве своем приходят к выводу, что современные противогололедные материалы использовать надо. В Перми такой вывод уже сделали, идет постепенный переход», - говорит Дмитрий Пылев.

УЗПМ предполагает наращивать поставки и для Прикамья. Постепенно дорожные подрядчики обновляют технику именно под современные противогололедные смеси. Прикамью нужна безопасная дорожная инфраструктура.

«Для Пермского региона сегодня, поскольку мы достаточно большой регион по площади, чрезвычайно важно развивать транспортную инфраструктуру. Это удобство для жителей, это развитие экономики и вопросы безопасности», - отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.