УФАС оштрафовало «МРСК Урала» на 1,2 млн рублей

Компания нарушила сроки подключения потребителей к электросетям
07:22 11.10.2021
3322
0
Пермское УФАС оштрафовало ОАО «МРСК Урала» на 1,2 млн рублей за нарушение сроков подключения потребителей к электросетям. В ведомство поступили жалобы на энергетиков от жителей Пермского района.

«В одном из случаев владелец участка заключил договор с сетевой организацией в апреле 2020 года. Согласно действующему законодательству, ОАО «МРСК Урала» должно было исполнить обязательства по договору в течение 6 месяцев - до октября прошлого года. Однако в действительности объект потребителя был подключен к электросетям лишь в сентябре 2021 года», - рассказали в антимонопольном ведомстве.  

Еще в одном случае срок исполнения истек месяц назад. И пока до сих пор неизвестно, когда будет подключен дом.  

В результате УФАС пришло к выводу, что «МРСК Урала» не приняло все возможные меры, чтобы  исполнить требования и условия договора в предусмотренные законом сроки.

«По обоим фактам в отношении ОАО «МРСК Урала» были возбуждены дела об административном правонарушении по части 2 статьи 9.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По итогам рассмотрения дел компания-монополист признана нарушившей правила технологического присоединения к электрическим сетям и оштрафована в общей сумме на 1 млн. 200 тысяч рублей», - сообщили в УФАС.