(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

ТК ВЕТТА получила награду за развитие гражданского общества

21.12.2016 13:28
Такой масштабный общественный форум проходит в Перми в третий раз. Это диалоговая площадка по обмену мнениями представителей некоммерческих организаций с органами власти регионального и муниципального уровней.
916
Сегодня многие принципиальные решения принимаются при активном участии институтов гражданского общества. Вот и в своем докладе председатель общественной палаты в Прикамье Дмитрий Красильников отметил, что сегодня некоммерческий центр Пермского края - уже бренд региона.  

Дмитрий КРАСИЛЬНИКОВ, председатель Общественной палаты Пермского края:

- Мы живем в неком социуме, если все вопросы повесить на власть, я думаю, что это бесперспективный путь. Наша задача воспитать инициативных, социально активных и самое главное ответственных граждан, которые могут брать на себя ответственность за какие-то дела и проекты в нашей стране, в нашем регионе.

Получен огромный опыт в плане общественного контроля. Созданные за последние 3 года региональные группы общественников пристально следили за ходом ремонтных работ на дорогах Пермского края. Инспектировали различные социальные учреждения - от больниц до домов престарелых.

Светлана ДЕНИСОВА, член Общественной палаты Пермского края:

- Ребята приходят и смотрят глазами потребителя, насколько удобно, и насколько соблюдаются права потребителя, но сейчас любят говорить услуг, проживающих в интернатах или посетителей больниц. Они не преследуют цели кого-то уличить в чем-то,  они преследуют единственную цель, чтобы гражданам было удобно получать эти услуги.  

О важности гражданского общества говорят и на самом высоком уровне. Представитель от Совета Федерации Егор Казаков отметил: создание благоприятной правовой среды для развития гражданского общества и его институтов сегодня - приоритет.

Егор КАЗАКОВ, Ответственный секретарь Координационного совета при Председателе Совета Федерации РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества:

- Чем более высокая активность граждан, чем более они заинтересованы в решении тех или иных асоциальных проблем, чем интенсивнее они включены во взаимодействие и сотрудничество с государством, с бизнесом, с другими институтами, тем просто выше качество жизни, мы должны понять эту взаимозависимость.  

Завершился форум награждением благодарственными письмами от Общественной палаты Пермского края. За активное участие в развитии гражданского общества среди награжденных оказалась и наша телекомпания.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений