(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Сбербанк снизил ставки по ипотеке в Перми

28.07.2016 13:17
По итогам прошлого года объем выдачи ипотечных кредитов в Пермском крае сократился почти на 40%. Сбербанк с июля текущего года объявил о снижении ставок по основным жилищным займам. Так, по одной из самых популярных программ для покупки новостроек "Ипотека с господдержкой" ставка снижена на 0.1.
487
Дмитрий Богомягков, директор Управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Западно-Уральского банка ПАО Сбербанк:

- Вроде бы и не так много, но шаг действительно достаточно серьезный, мы надеемся, что это позволит сдвинуть рынок ипотечного кредитования вторичного жилья, что послужит дальнейшим толчком для развития ипотечного кредитования в регионе.

Снижены процентные ставки и по всем программам военной ипотеки. Так же измены условия ипотечного кредитования для молодых и многодетных семей. На первый взгляд может показаться, что цифры не большие. Но если посчитать, то выгода получается приличная.

Игорь Юфарев, председатель НП Российской гильдии риелторов по Пермскому краю:

- У нас большая доля кредитов. Они есть и по 20 лет и по 30. В итоге получается довольно хорошая сумма - 0.5% или 1%. Это в некоторых случаях доходит до полумиллиона, до миллиона, так что ощутимо от 300, если небольшой кредит, до миллиона. Человек реально экономит в промежутке 15-30 лет, если он платит полностью этот кредит.

Сейчас на рынке недвижимости небольшое затишье, связанное с сезонными отпусками. По словам экспертов, лето - это именно то время, когда стоит приобретать недвижимость, большое количество предложений и дополнительные бонусы. Кроме того, рост спроса ближе к осени может повлечь повышение цен.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений