Роструд нашел нарушения в работе Xsolla после скандала с увольнением сотрудников

Об этом написал депутат Игорь Сапко
16:18 09.09.2021
2231
0
Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) выявила нарушения законодательства в части оформления трудовых договоров и локальных нормативных актов в IT-компании Xsolla, директор которой ранее разослал письмо об увольнении около 150 сотрудников, которые во время удаленной работы были не активны в рабочих чатах и программах. Решение Роструда разместил в соцсетях депутат Госдумы и бывший глава Перми Игорь Сапко.

Ранее один из уволенных сотрудник Xsolla планировал взыскать 1 млн рублей морального вреда, а также добиться восстановления на работе. Об этом сообщал адвокат Илья Демин. По словам юриста, его клиента публично назвали «бездельником», «неэффективным» работником и «худшим» сотрудником, также было объявлено о нарушении трудовой дисциплины.

Xsolla - компания, предоставляющая платежные услуги, а также инструменты для оплаты разработчикам и издателям игр. Офисы IT-гиганта расположены в Перми, США (Калифорния) и в Сеуле (Южная Корея). В начале августа стало известно, что компания на основе анализа Big Data приняла решение уволить около 150 малопродуктивных работников.