"Ростелеком" увеличил зону покрытия оптикой в Пермском крае

16:53 11.06.2021
1441
0
Наталья - фотограф. Фотограф необычный! Она работает в жанре newborn, проще говоря фотографирует новорожденных. Работа ответственная, заказчики требовательные. Высокоскоростной интернет для неё - вещь крайне необходимая.

- Я сотрудничаю с дизайнерами, с ретушером. Для того, чтобы мне, допустим, обменяться материалами, мне приходилось брать жесткий диск и ехать к нему на другой конец города. Сейчас, так как я пользуюсь "Ростелекомом", у меня есть возможность всё это делать очень быстро, загружать материалы в больших количествах, прямо гигабайты! И это, конечно, очень удобно, - говорит фотограф Таша ШУТКИНА.

Скорость интернета в квартире нашей героини теперь до 500 мб/с. Доступ в Сеть организуется по современной технологии «оптика в квартиру», при которой кабель заводится непосредственно в дом или квартиру абонента и обеспечивает высокую скорость интернет-доступа. Определяется она в зависимости от выбранного тарифа.

- Преимущество технологии «оптика в квартиру» - не только в высоких скоростях, но и в постоянстве работы сигнала, что позволяет комфортно пользоваться интернатом даже в часы пик, когда обычно люди возвращаются с работы и начинают активно пользоваться трафиком, - рассказывает директор по работе с массовым сегментом пермского филиала ПАО "Ростелеком" Анна СЮЗЁВА.

На сегодняшний день Пермский край охвачен "оптикой" от Ростелекома на 73%. Только за 2020 компанией-провайдером было смонтировано более трех тысяч километров оптических линий связи в том числе в удаленных поселках и районах с малоэтажной застройкой. В 2021 году в планах ещё 2 тысячи. Оптический интернет позволяет комфортно пользоваться линейкой цифровых услуг, в том числе видеонаблюдением и интерактивным телевидением.
Автор: Егор Тверетинов