(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

"Лукойл" заинтересовался Ираном

27.06.2016 13:43
Первые лица "Лукойла" в Перми. В качестве участников годового общего собрания акционеров компании на время его начала зарегистрировались 2010 участников. В зале ДК Гагарина - владельцы почти 70% акций ПАО "Лукойл".
333
Президент представляет годовой отчет. В 2015 году компания активно развивалась. Чистая прибыть - на третьем месте в мире среди частных нефтяных бизнесов - 4,8 миллиарда долларов. По дивидендам - второй плательщик в России. "Лукойл" развивает проекты не только в нашей стране, но и за рубежом. Осенью - Вагит Алекперов по приглашению министра нефти посетит Тегеран.

Вагит Алекперов, президент ПАО "ЛУКОЙЛ":

- Сегодня идет активный информационный обмен по соглашению с иранской стороной. Передают нам документы, которые позволяют нам изучать территорию этого перспективного региона. Поэтому уже во второй половине сентября будут поездки. Я надеюсь, что к этому времени по сути дела контракты, для иностранных инвесторов на работу на территории Ирана.

Порядка 80% в общей структуре производства компании приходится на российские нефть и газ. "Лукойл" развивается интенсивно и экстенсивно. Первый проект уже есть в Восточной Сибири. 177 рублей на каждую акцию - именно столько в сумме получат акционеры "Лукойла" в качестве дивидендов за 2015 год. Доходность акций на уровне 7% считается высокой.

Станислав Уланов, корреспондент:

- В минувшем году компании удалось достичь исторического показателя. За 2015 год было добыто свыше 100 млн тонн нефти. А в августе 2015 случилась другая историческая цифра - 2 млрд тонн нефти добыто со дня основания компании. И несмотря на то, что время легкой нефти прошло, как говорят здесь, благодаря внедрению новых технологий, стоимость ее добычи удается сокращать.

В прошлый раз в Перми акционеры нефтяной компании собирались 16 лет назад. Сотрудничество с регионом с того времени вышло на совершенно новый уровень. Практически 20% бюджета Пермского края формируется из платежей "Лукойла". В этом году в развитие социальной сферы края компания вложит 1 млрд 300 млн рублей. Стоит отметить также и тот факт, что за время проведения совета акционеров акции "Лукойл" на Московской бирже выросли почти на 2 процентных пункта.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений