Президент России предложил не сажать в тюрьму предпринимателей

Это касается преступлений небольшой тяжести, связанных с мошенничеством
11:20 25.11.2018
1121
0
Владимир путин внес на рассмотрение в Госдуму  законопроект, который может облегчить участь предпринимателей, совершивших преступления, связанные с мошенничеством небольшой тяжести. Уголовные дела по которым могут быть прекращены в случае возмещения ущерба, а также те, которые можно закрыть в связи с примирением сторон.

Законопроект касается самых разных сфер: кредитование, страхование, получение выплат, махинации в сфере компьютерных технологий, мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договоров, присвоение авторства или плагиат, нарушение изобретательских прав, растрата и причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием и так далее. Кроме того, законопроект призван облегчить судьбу тех, кто обвиняется в невыплате зарплаты. Если подобное правонарушение совершено впервые, задолженность полностью погашена, предприниматель может быть освобожден от уголовной ответственности.

Также предполагается запретить заключать в тюрьму предпринимателя, обвиняемого по статье «Злоупотребление полномочиями». Законопроект призван улучшить деловой климат в стране. Дата рассмотрения закона в первом чтении пока не определена.
Метки: Путин
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости