(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Предпринимателям Прикамья помогут определить бизнес-ориентиры

04 Апреля 2016 13:23
О результатах работы в 2015 году министр экономического развития края рассказал на первой коллегии, организованной профильным министерством.
68
На встрече собрались и представители всех ветвей власти, научная элита региона, общественники и конечно же бизнес-сообщество. За полтора года работы министерства тем для обсуждения накопилось много, не меньше и количество уже реализованных и только реализуемых проектов.

Олег Хараськин, заведующий приёмной Президента РФ в Пермском крае:
  
- Министерство экономического развития занимается именно вопросами содействия экономического роста. И конечно же мы понимаем, что ведущей силой потенциала и роста ПК конечно является предпринимательская среда.

Сегодня сами предприниматели могут внести изменения в тот или иной закон ещё до момента его принятия. По этому показателю буквально за год Пермский край в рейтинге Министерства экономического развития страны занял передовые позиции, сменив 79-ю строчку на 10-ю. А федеральный фонд развития промышленности, подводя итоги прошлого года, поставил наш регион на 3-е место в части инновационной деятельности.

Татьяна Миролюбова, декан экономического факультета ПГНИУ:

Министерство экономического развития такое внимание уделяет этой теме, это очень важно. Поскольку количество принимаемых законодательных актов увеличивается разными органами власти и не всегда эти принимаемые законодательные акты приносят плюсы и помогают бизнесу, помогают предпринимателям, помогают населению.

В регионе появился важный для бизнеса документ «Основные направления налоговой политики Пермского края», помогающий предпринимателям определить свои бизнес-ориентиры. Кроме того, министерство экономического развития края сейчас разрабатывает механизм поддержки ипотечного кредитования и строительной отрасли в целом.

Леонид Морозов, министр экономического развития Пермского края:

- Мы считаем, что это очень необходимо и это действенный инструмент для снижения процентной ставки за счет субсидирования, за счет краевого бюджета, за счет скидки, которую даёт строитель. В общей сложности такой льготный период может составлять пять лет.

Помимо льготных кредитов для физических лиц в обозримом будущем в Перми должны открыться новые банки, которые начнут оказывать поддержку реальному сектору экономики. А это опять же, новые рабочие места, новые предприятия и дополнительные налоговые отчисления в бюджет региона. Как отметил Леонид Морозов, стратегия края - только вперед. Других вариантов нет.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ