(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Предприниматели Прикамья с июля должны перейти на онлайн-кассы

03.07.2017 17:58
Продавцы с 1 июля обязаны в режиме онлайн передавать информацию о расчётах в налоговые органы.
370
Организациям и индивидуальным предпринимателям, которые заняты в сфере торговли и ранее применяли контрольно-кассовую технику, должны были либо её модернизировать, либо заменить. По данным ФНС, сейчас в стране зарегистрировано примерно 850 тысяч онлайн-касс, что составляет 75% целевого парка ККТ. По Прикамью почти три четверти касс уже тоже работают по-новому.

"На территории Пермского края зарегистрировано 14210 аппаратов контрольно-кассовой техники, что составляет 72 процента от парка контрольно-кассовой техники, которая должна быть переведена на новый порядок", - говорит заместитель начальник контрольного отдела УФНС по Пермскому краю Светлана КРИВИЛЁВА.

Фискальные данные передаются через 10 федеральных операторов. В реестре около 80 моделей касс, в том числе бюджетных стоимостью до 18 тысяч рублей. Зарегистрировать их можно и без визита в инспекцию, через кабинета ККТ на сайте ФНС. Штрафные санкций применяться не будут к тем, кто уже приобрёл, но пока не получил современные кассы.

"Мы советуем организациям и индивидуальным предпринимателям, которые ещё не поставили контрольно-кассовую технику на учёт, принести эти договоры поставки в свои инспекции, в которых они находятся на учёте, чтобы к ним не было никаких претензий", - подчеркивает Светлана КРИВИЛЁВА.        

До половины суммы чеков, пробитых старыми аппаратами, и не менее 10-ти тысяч рублей - административное наказание для индивидуальных предпринимателей. До полной суммы, минимум 30 тысяч - наказание торговым организациям, нарушающим закон.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений