Посол Швейцарии посетил Усольский калийный комбинат

Посол Швейцарии оценил ход строительства горнодобывающего предприятия в Пермском крае.

11:03 27.03.2018
1726
0
Масштабы поражают воображение, делится своими впечатлениями Посол Швейцарии Ив Россье. Во время визита в Пермский край он посетил промышленную площадку Усольского калийного комбината, а также спустился в шахту на глубину почти полкилометра. Цель миссии оценить ход строительства горнодобывающего предприятия.

"Прежде всего компания "ЕвроХим" располагается в Швейцарии. Инвестиции, которые компания сюда вкладывает, они действительно очень большие. И представители посольства смотрят на то, какие инвестиции и каким образом можно помочь делать эти инвестиции более эффективными в России", - сказал чрезвычайный и полномочный Посол Швейцарии Ив Россье.

Уже пройдено 28 километров под землей. В руднике ведется проходка выработок околоствольного двора и горно-капитальных выработок для выхода на промышленные пласты сильвинита. Горная масса и попутно добываемая сильвинитовая руда транспортируется на поверхность.

Усольский калийный комбинат пересек отметку в 1 млн тонн добытой горной породы. Сейчас на предприятии идут пусконаладочные работы. Запуск производственной линейки запланирован на лето 2018 года.

Среди добытых минералов уже есть продукт, который можно направлять на фабрику для переработки в готовое удобрение. Но прежде, как говорят шахтеры, нужно заставить в полную силу биться сердца предприятия.

"У предприятия два сердца. Первое - рудник, где мы сейчас находимся, а второе - обогатительная фабрика, там идут пусконаладочные работы. Пока хвастаться нечем. А здесь у нас во всю идет добыча. Склад руды полон. Мы ждем запуска фабрики, пусть даже в режиме пусконаладочных работ", - отметил директор ООО "ЕвроХим – Усольский калийный комбинат" Алексей Шеин.

Как сообщалось ранее, производство запустится летом. Сейчас идет пусконаладка - это очень важный и ответственный этап требующий времени. При выходе первого этапа на полную мощность - выпуск хлористого калия составит 2 млн 300 тысяч тонн в год.


Автор: Роман Лабурец / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости