Пермяки все чаще выбирают технологию «оптика в квартиру»

Скорость интернета достигает 350 Мбит/с
15:44 15.07.2021
2564
0
Екатерина - мама троих детей, 24 часа в сутки посвящены им. Время на поиск того или иного ответа на бытовой вопрос в интернете у нее строго ограничено

- Интернетом я пользуюсь часто, рассказывает многодетная мама Екатерина БУШУЕВА. - Смотрю рецепты, идеи поделок для детского сада. Также иногда приходится посмотреть, как обработать рану или укус насекомого, при этом я должна постоянно приглядывать за своими двойняшками. Время моего нахождения в интернете достаточно минимально. Поэтому информацию я должна получить максимально быстро.

Скорость интернета в квартире нашей героини теперь до 350 Мбит/с. Доступ в сеть организуется по современной технологии «оптика в квартиру», при которой кабель заводится непосредственно в дом или квартиру абонента и обеспечивает высокую скорость интернет-доступа. Определяется она в зависимости от выбранного тарифа.

- Преимущества технологии «оптика в квартиру», не только в высоких скоростях, но и в постоянстве работы сигнала, что позволяет комфортно пользоваться интернатом даже в часы пик, когда обычно люди возвращаются с работы и начинают активно пользоваться трафиком, - говорит директор по работе с массовым сегментом пермского филиала ПАО «Ростелеком» Анна СЮЗЕВА.

На сегодняшний день Пермский край охвачен оптикой от Ростелекома на 73 процента. Только за 2020 компанией-провайдером было смонтировано более трех тысяч километров оптических линий связи не только в крупных городах, но и в удаленных поселках и районах с малоэтажной застройкой. В 2021 году в планах ещё 2 тысячи. Оптический интернет позволяет комфортно пользоваться линейкой цифровых услуг, в том числе видеонаблюдением и интерактивным телевидением.
Автор: Егор Тверетинов