Пермяки все чаще покупают смартфоны в кредит

Жители Прикамья готовы тратиться на более мощные и функциональные гаджеты
12:46 19.11.2021
3723
0
Пермяки стали чаще покупать дорогие смартфоны. Такие данные предоставила компания МТС, проанализировав покупательское поведение с января по октябрь этого года. Средняя цена покупки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 55% и составила почти 25 тысяч рублей. 

Потребительское поведение пермяков меняется. Интернет, социальные сети, онлайн-сервисы, будь то шопинг, госуслуги, образование или работа  стали частью нашей жизни. Для того, чтобы пользование становилось комфортнее, удобнее и проще, пермяки готовы тратиться на более мощные и функциональные гаджеты, говорят в компании. Если ранее пермяки останавливались на более бюджетных вариантах, то теперь все чаще делают выбор в пользу доступных флагманских марок. В числе самых популярных модели «яблочного», южнокорейских и китайских производителей.

«Предпочтения покупателей в этом году изменились и цена смартфона средняя стала выше. Теперь это около 25 тысяч рублей», - говорит директор филиала МТС в Пермском крае Оксана КАЙГОРОДОВА.

Стоит отметить, что почти каждый третий смартфон купленный в сети компании приобретается в кредит.

«Все чаще покупатели стали брать телефоны в кредит, пусть и дорогие. И в Перми, и в Пермском крае это порядка 30% от всех купленных смартфонов. Если сравнивать нас с другими регионами, то по Поволжью эта цифра еще выше. Там покупают около 40% смартфонов в кредит», - говорит Оксана КАЙГОРОДОВА.  

По словам экспертов, такая статистика обусловливается тем, что пермяки не всегда готовы ежемоментно расстаться с кровно заработанными, а банки и операторы предоставляют необременительные и удобные для себя условия для таких покупок, например, кэшбек, акции.