Пермское УФАС обнаружило сговор на торгах

Один из участников аукционов сделал все, чтобы выиграл другой.
09:31 14.11.2018
939
0
Сотрудники антимонопольного ведомства проанализировали документацию двух прошедших аукционов на оказание автотранспортных услуг, проводимых Инспекцией государственного технического надзора на 2 полугодие 2016 года и на 2017 год. Начальная  цена контракта в сумме составляла 4 миллиона рублей.

Пермское УФАС России выявило признаки сговора между двумя участниками - ООО «Магистраль» и ИП Кениным. Дело в том, что аукционные заявки ответчиков были поданы в один день с разницей в несколько минут с одного и того же компьютера. Текстовые файлы с первыми частями обеих заявок также абсолютно идентичны по содержанию и стилю, и созданы на одном компьютере в одно и то же время одним и тем же пользователем. Один из участников аукциона вел себя нелогично, чиновники УФАС сделали вывод, что у него не было цели выиграть на аукционе. В итоге был заключен контракт с победителем по максимально высокой цене.

- Было принято решение о возбуждении дела, - прокомментировала ситуацию начальник отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Алла Лебедева. - Если сговор на данном аукционе подтвердится, то сторонам, заключившим его, грозит административная ответственность в размере от одной десятой от стоимости торгов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости