(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермское предприятие представило уникальный воздухоочиститель

07.04.2016 14:22
Это лишь на первый взгляд очередная промышленная аспирация. Спутать может даже профи. На самом деле это оборудование - совершенно другое поколение воздухоочистителей.
100
Выпускают такие модульные системы у нас в Перми. Подобных производств в России - единицы, а для Прикамья - это и вовсе уникальное предприятие.

Юрий Подвинцев, директор ООО "СМУ-Пермь":

- Вентиляторы производства Германии, которые используются в европейских вентиляционных установках, пневматика - производитель итальянский. А программные блоки - в основном российского производства, пусковая аппаратура тоже в основном российского производства. Исходили из того, чтобы собрать нашу установку из лучших комплектующих с наименьшей ценой.

Три года ушло на разработку, сертификацию и выход на промышленное производство модульных систем ВИНЦ, которые способны очистить воздух практически на 100%. Причем, в любых объемах и на любых производствах.

Лариса Рослякова, член общественного совета при министерстве экономического развития Пермского края:

- На самом деле вы понимаете, что определенный уровень стагнации в производстве существует. И тем приятнее, когда есть такие примеры, когда в наше трудное время предприятия создают новый продукт.

Кроме того, оборудование ВИНЦ позволяет снизить затраты на электроэнергию практически в два раза, а потери тепловой энергии сделать практически нулевыми за счет повторного использования горячего воздуха. Впрочем, иначе сегодня и быть не может. Президент России поставил задачу к 2020 году на 40% сократить энергоёмкость на предприятиях, а программа энергоэффективности и энергосбережения входит в пятерку стратегических задач государства.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости