Пермские предприятия представили свои разработки руководству ПАО «Россети»

Электроника с мозгами. Представленные датчики способны удаленно проводить мониторинг, перерабатывать и анализировать информацию, а также принимать решения без участия человека.
14:52 21.05.2018
1888
0
Сегодня в Прикамье активно создается сеть интернета вещей, на основе которой осуществляется полная цифровизация объектов.

Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в России "ЭР-Телеком", как раз и занимается интеграцией реального мира в виртуальный. В этом году холдинг завершает строительство сети интернета вещей и планирует охватить 60 городов. Здесь говорят, нет никаких проблем с тем, чтобы оцифровать любой процесс.

"Сегодня удивительное время: все хотят инноваций, все хотят цифровизации, все хотят изменяться. Это правильное время для "ЭР-Телекома". Мы в масштабах страны готовы решать вопросы, связанные с диджитализацией систем управления, систем диспетчеризации, систем контроля состояния линейных объектов "Россетей", - сказал  президент АО "ЭР-Телеком" Андрей Кузяев.

Уже есть пилотные проекты, когда умные цифровые технологии снижают влияние человеческого фактора на производство. Сократили затраты и увеличили объемы. А еще это полный контроль процесса, удаленно.

На выставке организованной на производстве представленно множество отечественных разработок.

"Мы делаем программные продукты, которые автоматические с помощью программ-роботов собирают данные в большое хранилище. Это нельзя в ручную собрать человеку", - рассказывает коммерческий директор DATABRIZ Михаил Кудринский.

Лучшую высокотехнологичную продукцию края на выставке презентуют крупнейшей электросетевой компании в мире - "Россети". Сегодня Пермские промышленники уже сотрудничают с корпорацией. Обе стороны заинтересованы в расширении их перечня. И выбирать есть из чего. Только в рамках этой выставки были представлены почти 20 компаний.

"Для нас важно было посмотреть именно отечественные решение, которые могли бы дать нам полную гамму того, что необходимо для полного построения цифровой сети. Удивительно было увидеть не просто какие-то образцы, а уже конкретные решения, которые применяются, которые отработаны", - отметил председатель правления ПАО "Россети" Павел Ливинский.

Пермский край - регион гостеприимный. А еще богатый и талантами, и предприятиями, и инновациями. Этот визит стал еще одним шагом краевых  властей в развитии промышленной кооперации предприятий региона и крупных корпораций. Краевую столицу уже успели посетить делегации "Газпрома" и "Лукойла". Сейчас - "Россети". За последний год крупные корпорации стали чаще приезжать в Пермь. Главная задача - заинтересовать.

"Мы рассчитываем, что сегодня такой первый шаг, и те механизмы, отработанные, которые в крае есть с другими корпорациями, теперь мы применим и с корпорацией "Россети". Это позволит дозагрузить наши предприятия, создать новые рабочие места, новые налоги, и главное - позволит запустить нам в производство новые виды продукции, которые на ближайшие десятилетия загрузят нашу промышленность", - подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников.