Пермская кондитерская фабрика получила предостережение от УФАС

Информация также направлена в прокуратуру
18:10 17.03.2022
2762
0
Пермское УФАС выдало предостережение генеральному директору АО «Кондитерская фабрика «Пермская», который высказался о повышении цен на 15% на продукцию компании. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

«Подобные публичные заявления участников рынка могут быть восприняты хозяйствующими субъектами – конкурентами, осуществляющими производство или торговлю кондитерскими изделиями, как руководство к действию, что может привести к формированию искусственного ажиотажного спроса на соответствующем товарном рынке и необоснованному росту цен на продукцию», - пояснил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

В результате УФАС направило должностному лицу АО «Кондитерская фабрика «Пермская» предостережение. Кроме этого, ведомство передало информацию в краевую прокуратуру для принятия мер.

Напомним, ранее гендиректор АО «Кондитерская фабрика «Пермская» Борис Швайцер объявил о подорожании продукции предприятия на 15%. По словам руководителя компании, это связано с ростом цен на сырье и курсом валюты.