Пандемия обеспечила рост интернет-трафика в Пермском крае

13:32 24.02.2021
3753
0
Пандемия постепенно отступает, а вот привычки, которые она выработала в людях, набирают обороты. К ним относится и онлайн-шопинг.

- Есть несколько категорий населения, кто-то из них в разы увеличивает свое потребление. Условно, если раньше делал покупки раз в год, то теперь раз в неделю. И это создает большой трафик. а есть категории населения, кто только начинает осваиваться, и если этот трафик у него, у этих категорий населения, раньше был равен нулю, то теперь мы стали замечать его в сети, - рассказывает директор Пермского филиала МТС Оксана КАЙГОРОДОВА.  

Пермь вообще вошла в число лидеров по цифровой активности жителей среди городов миллионников. Онлайн сервисы стали неотъемлемой частью жизни многих пермяков.

- Рост спроса на развлекательный контент! Вырос трафик практически в 5 раз. На такие ресурсы как Youtube, видеохостинги, видеоплатформы, онлайн-кинотеатры, - говорит Оксана КАЙГОРОДОВА. - Всплеск интереса мы отмечаем в сторону геймерских и киберспортивных ресурсов. И традиционно продолжается рост трафика на социальные сети, лидирует по-прежнему "ВКонтакте" и Instagram. Ну и мессенджеры.

Пандемия позволила людям, компаниям, образовательным учреждениям сделать большой шаг в цифровое будущее. Если раньше цифровизация в основном окружала их - "умные города", "умные дома", то сегодня они уже и сами интегрированы в сеть. И в ближайшем будущем глубина интеграции будет только нарастать.
Автор: Валерия Ермакова