(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Общественники получили дополнительную поддержку администрации Перми

20.06.2016 13:16
Общественные инициативы поддержат информационно. Соответствующее соглашение заключено между администрацией города и некоммерческой организацией "Общественная инициатива".
232
В его рамках запланированы совместные совещания, лекции и семинары для некоммерческих организаций и общественных объединений, где стороны планируют организовывать взаимные консультации и готовить предложения по оказанию помощи в рассмотрении обращений граждан.

Максим Зубарев, генеральный директор автономной некоммерческой организации "Центр поддержки проектов "Общественная инициатива":

- Те инициативы, которые отходят от граждан, наша организация готова поддержать, готова каким-то образом профинансировать даже в какой-то степени, то есть мы планируем с малых дел решать проблемы и задачи, которые стоят перед городом Пермь.

Уже сейчас на базе 34 общественных центра, находящихся в каждом районе города, администрация Перми предоставляет в безвозмездное пользование помещения более чем 150-ти некоммерческим организациям. Но сегодняшнее соглашение, по словам Алексея Грибанова, поможет этим организациям установить более эффективную работу с гражданами.

Алексей Грибанов, заместитель главы администрации Перми:

- Существует обратная связь между большим пластом населения, общественными организациями и администрацией, потому что за всем следить невозможно! И для нас принципиально важно, чтобы люди сами контролировали, что происходит в городе.

А для того, чтобы общественники могли более свободно ориентироваться в нормативно-правовой базе и обмениваться актуальными новостями по роду своей деятельности, городские власти создали интерактивный портал nko.gorodperm.ru. Там же собрана информация по всем конкурсам социально-ориентированных проектов.

Кирилл Диев, корреспондент:

- Одним из важных ресурсов для поддержки общественных инициатив в Перми является конкурс социально значимых проектов "Город - это мы", который проходит в Перми уже 18 лет подряд. Заявиться на грант может любая некоммерческая организация, общественное объединение или ТОС.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений