(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Новую технологию добычи нефти представили пермские нефтяники

09.06.2016 15:02
Все дело в штанге. Пермские нефтяники презентовали новую технологию добычи нефти на труднодоступных месторождениях. Технология канатной штанги позволяет увеличить добычу нефти на 30%.
411
Сергей Брюханов, начальник управления добычи нефти и газа ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь":

- Данная технология нам позволяет в боковые стволы спускать насос на большую глубину. Применение канатной штанги, как оно здесь представлено, позволяет нам добывать больше нефти из скважин.

Канатная штанга представляет собой гибкий и прочный канат диаметром 20 мл. Ее грузоподъемность более 40 тонн. Он в несколько раз прочнее старых конструкций, которые пока используются на большинстве скважин, рассказывает начальник управления технологии добычи нефти и газа ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" Сергей Брюханов.

Сергей Брюханов, начальник управления технологии добычи нефти и газа ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ":

- Отличие старой конструкции от новой штанги, которую мы применяем сейчас на производстве, старая компоновка насосной штанги, 8 метров штанги, всего может быть их больше 100 в компоновке.

Раньше пробиваться на глубину приходилось чуть ли не вручную, рассказывают специалисты. Конструкцию приходилось собирать поэтапно. Новая технология позволяет спускаться в скважины малого диаметра, любых глубин и форм.

Владислав Третьяков, директор по эксплуатации "Элкам-Нефтемаш":

- Данное оборудование позволяет осуществлять добычу из искривленных скважин, что является ее основным преимуществом перед стандартным способом.

Испытания технологии начались еще в 2012 году. Сегодня она внедрена уже на 16 скважинах Пермского края. В ближайших планах освоить технологию еще на пяти скважинах. К слову, впереди большие перспективы. Только на месторождениях Прикамья ее можно будет опробовать на 500 объектах.
Метки: Нефть Лукойл
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений