Налоговые отсрочки для российского бизнеса из-за коронавируса

14:17 31.03.2020
454
0
Эпидемия коронавируса бьет не только по здоровью людей, но и по здоровью мировой экономической системы. От этого в первую очередь страдает малый и средний бизнес, поддержка которого стала задачей не менее важной как на уровне субъектов, так и на уровне Федерации.  

По указу президента в качестве одной из мер поддержки бизнеса в России вводятся так называемые налоговые каникулы. На время пока все заведения закрываются и не ведут активную предпринимательскую деятельность, применение мер взыскания приостанавливается.

"Направление требования об уплате налога, а также о принятии решения о взыскании налогов и страховых взносов налоговыми органами будет проведено не ранее 1 мая 220 года. Кроме того, в целях снижения рисков неплатежеспособности для таких налогоплательщиков, связанных со снижением деловой и потребительской активности с 26.03.20 года и до 1 мая приостановлены меры взыскания налогоплательщиков малого и среднего предпринимательства", - говорит пресс-секретарь УФНС России по Пермскому краю Наталья ПОНОМАРЕВА.

Антикризисный план правительства включает в себя налоговые каникулы для особо страдающих в нынешней ситуации отраслей — туризма, авиаперевозок и других. Это те сферы, которые пострадали в первую очередь.

"При обращении налогоплательщиков, которые не внесены в отобранные перечни, которые относятся к отраслям туризма, авиаперевозок, осуществляющих деятельность в области физической культуры, искусства, кинематографии налоговыми органами оперативно будут осуществлять мероприятия по переносу сроком взыскания", - подчеркнула Наталья ПОНОМАРЕВА.

Кроме этого, вводится мораторий на проверки предприятий из реестра малого и среднего бизнеса, в том числе налоговые и таможенные. Все эти меры станут частью поддержки предпринимателей России.
Автор: Екатерина Рухтина
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости