МегаФон ускорил мобильный интернет в Пермском крае

14:37 29.04.2022
1665
0
Стопроцентное покрытие. На трассе Соликамск - Красновишерск теперь непрерывное 4G-соединение. А это, к слову, более 90 км автодороги. За последний месяц мобильный трафик здесь увеличился на 15%. Также с начала года новое покрытие и быстрый интернет появился в сёлах и деревнях региона.

«Анализ обезличенных данных трафика показывает, что жители сельской местности потребляют интернет траффик столько же, сколько и горожане, - рассказывает технический руководитель МегаФона в Пермском крае Константин КОРОЛЁВ. - Для того, чтобы жителям Пермского края комфортно можно было пользоваться всеми телеком-сервисами, мы обеспечили высокоскоростной доступ в ещё в 21 населённом пункте Пермского края».

Работы по установке LTE-телеком-оборудования оператор начал ещё в прошлом году, и уже обеспечил скорость не менее 30 Мбит/с. Что позволяет использовать все цифровые возможности на своём смартфоне. Также сельчане уже могут воспользоваться технологией VoLTE: звук в мобильном телефоне теперь более чистый и естественный по сравнению с сетями предыдущих поколений. Работы по развитию сети проводились в рамках государственного контракта с министерством информационного развития и связи Пермского края.

«В планах на этот год - наращивать темпы количества населённых пунктов обеспеченных сотовой связью. Уже более тридцати пунктов обеспечены сотовой связью - это более 20 тысяч абонентов появившихся в сотовых сетях у сотовых операторов. Имеют возможность передавать голос, разговаривать по телефону, воспользоваться мобильными сервисами», - отмечает министр информационного развития и связи Пермского края Пётр ШИЛОВСКИХ.

Всего в Пермском крае в прошлом и текущем году покрыто связью свыше 65 км «белых пятен» региональных дорог.  Базовые станции сотовой связи появились в Пермском районе, а также в Добрянском, Ильинском, Краснокамском, Соликамском, а также Красновишерском округах.
Автор: Денис Пальчиков