«МегаФон» провел масштабную модернизацию сети в Пермском крае

За последний год интернет-трафик в Прикамье вырос почти на 60%
14:49 22.03.2021
3518
0
Более 90 тысяч жителей Пермского края теперь могут в 10 раз быстрее загружать информацию онлайн. Инженеры «МегаФона» провели масштабную модернизацию сети в 41 населенном пункте Прикамья.

- Мы модернизировали более 40 базовых станций. Качество связи улучшилось не только в крупных городах Пермского края, но и в поселках, селах, деревнях. Например, в Зюкайке, Березовке, Юсьве и других населенных пунктах. Благодаря этому наши абоненты смогут буквально летать в интернете. Мгновенно скачивать файлы, смотреть онлайн видео, - говорит директор «МегаФона» в Пермском крае  Илья ГОЛОВНИН.

В сотовой компании также сообщили, что география телеком-работ охватила сразу 22 района: Бардымский , Березовский, Верещагинский, Гайнский, Пермский, Чернушинский, Чусовой, Нытвенский, Юсьвенский – это далеко не полный список, где связь стала лучше. Изменения заметны не только в скорости передачи данных

- Мы также дополнительно улучшили качество связи. Всё 4G-оборудование наши инженеры подключили к HD VOICE. Это технология, благодаря которой голосовая речь более четкая и разборчивая, - рассказывает Илья ГОЛОВНИН.

По данным связистов, за счет эффекта шумоподавления теперь можно более комфортно разговаривать по мобильному в общественных местах, например в городском транспорте. Технология эта активируется автоматически и не требует дополнительных настроек.

Что же касается самой Перми, то специалисты говорят, что средние скорости интернета в городе стали выше в 2 раза. Работы провели от Закамска до Голованово. По данным оператора, уже более 90% населения края живут в зоне действия мобильной сети.
Автор: Егор Тверетинов