Крупнейшие предприятия Прикамья помогают больницам регион

09:46 06.04.2020
298
0
Задача по обеспечению учреждений средствами защиты для краевых властей сейчас в приоритете.

"На сегодняшний день организована работа по закупке средств индивидуальной защиты как министерством здравоохранения, так и самими учреждениями, и также привлечены другие источники финансирования. Это нам необходимо для того, чтобы оперативно закупить то, что мы сами, как учреждение минздрав, делаем более длительно", - говорит начальник управления по организации лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Пермского края Елена СТРУЕВА.  

На помощь приходят и благотворители, среди которых не только физические лица, но и крупные предприятия - "Пермэнергосбыт", "Метафракс", "Искра", "Медисорб" и другие. Пермский краевой фонд социальной поддержки населения за неделю собрал 15 млн рублей на борьбу с эпидемией. Собранные средства направят на приобретение необходимых препаратов, оборудования и средств индивидуальной защиты.

Отдельное внимание в больницах, пере профилированных под работу с коронавирусной инфекцией, уделяют аппаратам ИВЛ. Они продолжают поступать в отделения практически со всего края.

Средств индивидуальной защиты для персонала, по крайней мере в первой медсанчасти, хватит на ближайшие 26 дней. В дальнейшем запасы будут пополнены.
Автор: Екатерина Рухтина
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости