Компания «Ростелеком» представила решения для повышения производительности труда

Цифровое будущее по-уральски уже наступило
17:35 24.11.2021
1029
0
Промышленные предприятия региона все активнее внедряют цифровые технологии. Основная задача которых - повысить эффективность производства. С помощью технологий проводят геологоразведку, плавят металл, выпускают продукцию. А, например, в компании «Ростелеком» «умные» средства индивидуальной защиты помогают приблизиться к соблюдению принципов «нулевого травматизма».
 
«Ростелеком» у нас сейчас вообще считается одним из лидеров цифровизации как по набору услуг, так и правильно выбранной стратегии. Дело в том, что «Ростелеком» несколько лет назад выбрал правильную стратегию. Ее можно назвать одним простым словом «партнерство», - говорит директор Ассоциации интернета вещей Андрей КОЛЕСНИКОВ. - Если рассматривать внедрение «умных касок» и средств безопасности для рабочих, с точки зрения охраны труда - это всегда ляжет в долю расходов. Поэтому компании добавляют, в том числе функции, которые позволяют, условно говоря, «менеджерить» персонал, его нахождение, проведение времени рядом с объектами, со станками. «умные каски» - это хорошее и очень правильное решение».

Помимо безопасности и оптимизации производства, важнейшими задачами для руководства промышленных компаний остаются - улучшение производительность труда. Низкая производительность из-за отсутствия цифровых технологий может привести к технологическому отставанию и, как следствие, потере конкурентоспособности на рынке. 

«Что касается «Ростелекома», мы предлагаем целый пул цифровых решений для бизнеса как крупного, так и среднего. Все это как раз помогает предприятиям успешно цифровизировать производство. К примеру, частная мобильная сеть PLTE. При помощи этого сервиса можно организовать полностью автоматизированное цифровое производство, управляемое интеллектуальными системами в режиме реального времени», - рассказывает заместитель директора макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» Александра ЛЕЩЕВА. 

Этот сервис поддерживает до 100 тысяч устройств. Все данные передаются в закрытой сети. Уральский регион сейчас проявляет одну из самых высоких заинтересованности внедрения этого ресурса. Компании, которые пользуются этой моделью, только на одном персонале службы информбезопасности экономят десятки миллионов в год. А правильно расставленные приоритеты помогают обеспечить киберустойчивость, даже при условии ограниченных финансов, кадровых и временных ресурсов. 
Автор: Роман Четин