Камеры видеонаблюдения охраняют квартиру и позволяют не терять связь с близкими

Технологии все глубже проникают в нашу жизнь
11:41 19.05.2021
1925
0
Бабушка-онлайн. Так можно назвать Юлию КАТИНУ. Она - в Перми, а родные - в Салехарде. Со своим внуком и дочкой Юлия общается с помощью современных телекоммуникационных технологий. Оказалось, что вместо мессенджеров можно использовать камеры видеонаблюдения.  

- Очень тяжело, когда дети живут далеко, раньше мы созванивались по скайпу, но это было несколько минут в день всего, а сейчас, когда есть камера видеонаблюдения, то можно видеть каждый день своего ребенка. И я захожу в приложение и 24 на 7 - вижу ее. Вижу, как растет мой внук, чем занимается. Это очень здорово, - говорит абонент компании "Ростелеком" в Перми Юлия КАТИНА.

Камеры видеонаблюдения от "Ростелекома" теперь не только домашние секьюрити, но и способ общения между семьями. Эта услуга, по данным цифрового провайдера, стала одной из самых популярных в Перми и на Ямале.

- Я живу в Салехарде больше года. Сейчас в декрете. Родители далеко и очень скучают по внуку. При помощи камеры внутреннего видеонаблюдения они могут чаще его видеть. Это, как видеоняня, с помощью которой, при желании, можно передавать голосовые сообщения, - говорит абонент компании "Ростелеком" в Салехарде Анастасия СТАРКОВА.

Вот как это работает. Изображение с камер транслируются в режиме реального времени, а встроенный микрофон передает звук. Таким образом, система обеспечивает видеосвязь и позволяет следить за безопасностью. С помощью видеонаблюдения от "Ростелекома" вы будете в курсе того, что происходит у вас дома, а это дает возможность оперативно реагировать в случае необходимости.

- Камеры ведут съемку в HD-качестве. Видят в темноте. И очень тонко чувствуют любое движение в кадре. Если вас нет дома, а в квартире происходит какая-то активность,  камера незамедлительно отправит уведомление на ваш телефон. И что важно: подключить и настроить камеру - очень просто, - рассказывает директор по работе с массовым сегментом Пермского филиала ПАО "Ростелеком" Анна СЮЗЁВА.

Система видеонаблюдения от "Ростелекома" реагирует на движение в кадре, посторонние звуки, перекрытие обзора или отключение камеры - и в случае чего - отправляет уведомления. Отслеживать события позволяет мобильное приложение "Умный дом". Записи хранятся в течение недели, и доступны только хозяину, так что можно вернуться к просмотру в любой момент времени, сохранить или скачать файл. И не только в случае ЧП. Но и просто на память, для семейного архива.
Автор: Анастасия Петухова