(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Henkel запускает в Перми новый инвестпроект за 30 млн евро

02.06.2016 12:34
Ставка на Пермь. Немецкий химический гигант - крупнейшее производство чистящих и моющих средств "Хенкель" открыл новую производственную площадку.
132
На новой линии будут производиться бренды "Persil", "Losk", "Ласка", "Пемос", "Vernel". Старт строительству был дан в июне 2015 года, пуско-наладочные работы начались в январе 2016 года. Общий объем инвестиций в новый проект составил около 2 млрд рублей, а всего за 15 лет компания вложила в свое пермское производство более 100 миллионов евро.

Бруно Пьяченца, исполняющий вице-президента подразделения "Чистящие и моющие средства" компании "Хенкель":

- Для компании "Хенкель" российский рынок очень важен, он входит в пятерку крупнейших по всему миру.  Мы с удовольствием инвестируем в Россию, в Пермский край в частности. Пермский край логистически идеальный для наших клиентов на территории все страны.

По словам губернатора Пермского края, запуск проекта с мировым именем позволяет решить массу  как производственных, так и социальных задач. Двукратное увеличение объемов производства жидких моющих средств на пермской площадке, создание новых рабочих мест и расширение налогооблагаемой базы.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Закон экономики ни кто не отменял, то есть если сегодня рынки, инфраструктура, показывают что надо идти на этот рынок и его осваивать, я думаю, что компания "Хенкель", сделала абсолютно правильный выбор. Честно говоря, не совсем верилось, что впереди будут такие шаги, но тем не менее 30 миллионов евро были внесены, модернизировано производство, появились новые логистические мощности, я думаю, это показывает, что и дальше мы будем рассчитывать только на сотрудничество.

По словам главы Перми, химическая и нефтехимическая промышленность сегодня является экономическими локомотивам. На сегодня пермский завод «Хенкель» в Перми – один из крупнейших производителей синтетических моющих средств в стране. В результате реализации инвестпроекта произойдет увеличение производственных мощностей на 75 тысяч тонн в год, а также будет создано несколько десятков новых высокотехнологичных рабочих мест.

Игорь Сапко, глава Перми:

- Химическая и нефтехимическая промышленность сегодня является ключевым локомотивом движения вперед. Мы заинтересованы в открытии новых и модернизации уже существующих производств в краевой столицы. Это и экономическая, и социальная стабильность, это и новые рабочие места, дополнительное поступление в бюджеты всех уровней.

В 2014 г. компания "Хенкель" в Перми перечислила налогов на сумму 317 миллионов рублей, а за 2015 год – свыше 380 млн рублей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений