Глава Перми Дёмкин отметил высокий уровень экологичности на ПЦБК

14:15 25.05.2021
2307
0
60% продукции на предприятии ПЦБК производится из макулатуры. Раньше эти отходы попадали на полигоны, а теперь из них изготавливается новая продукция – тарный картон, и далее конечный продукт – гофроупаковка. С основными этапами производства в рамках рабочей поездки ознакомился глава Перми Алексей Дёмкин.

Группа предприятий "ПЦБК" в рамках реализуемой экологической программы ежегодно увеличивает объем переработки макулатуры. Наряду с модернизацией производства предприятие улучшает и работу очистных сооружений. Всё происходит в автоматическом режиме. После нескольких ступеней очистки в цехах предприятия вода поступает на биологические очистные сооружения, где еще проходит доочистку и только потом направляется в реку.  

- Таким предприятиям, которые в своей деятельности задействуют почти 3000 человек, платят порядка 1,5 млрд в бюджеты разных уровней налогов, нужно всецело оказывать поддержку властей, для того, чтобы такие бизнесы развивались, потому что промышленность - это основа экономики города, - отметил глава Перми Алексей ДЁМКИН.

На сегодняшний день компания "ПЦБК" входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России. Каждый 20 гофроящик выпущен на этом предприятии. За последние 3 года на ПЦБК реализованы два инвестиционных проекта – "Сила картона" и "Сила бумаги". Высоких показателей  достигли и в повышении производительности труда.

- У нас в стране и в нашем Пермском крае действует большая программа по повышению производительности труда. В Пермском крае 92 уже предприятия участвуют в этой большой программе. Предприятие ПЦБК, где мы сегодня были, действительно прошло большую дорогу в этом направлении, - сказал председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Пермского края Александр БОЙЧЕНКО.

По итогам 2020 года предприятие увеличило объем переработки макулатуры до 300 тысяч тонн и стало крупнейшим переработчиком вторичного сырья в России. В планах на этот год - наращивать объёмы производства.
Автор: Екатерина Рухтина