(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Форму для футболистов делают из мусора

20 Апреля 2016 14:28
Как бы парадоксально ни звучало, но форма чемпионов России по футболу сделана из мусора. А точнее - из старых пластиковых бутылок.
144
На пошив одного такого комплекта уходит, в среднем, 10-12 штук. Основа этой одежды - полиэстер - привычный всем термопластик, только вытянутый в длинные нити.

Николас Ломбертс, защитник футбольного клуба "Зенит":

- Я не ощущаю никакого дискомфорта от того, что это вторичное сырьё. Наоборот, мне приятно и важно знать, что процесс создания этой формы экологически чистый.

Именно поэтому многие мировые спортивные команды принципиально заказывают форму только из вторсырья. В нашей стране такое производство активно поддерживает компания "Сибур". Но это - лишь малая часть из всех видов деятельности стремительно развивающегося промышленного гиганта.

Кирилл Диев, корреспондент:

- Центральное отчётное событие крупнейшей в стране газоперерабатывающей и нефтехимической компании. В столице России. «СИБУР Холдинг» в традиционном ежегодном формате сообщил о результатах своей финансовой деятельности за 2015 год.
  
Вердикт однозначный - несмотря на сложные экономические отношения на внешнем рынке, показатели по выработке газа и производству пластика в нашей стране за последний год только вырос. А это означает, что и стратегическую задачу по импортозамещению «Сибур» решает с успехом.

На сегодняшний день «СИБУР холдинг» - это 26 производственных площадок по всей России. Клиенты компании - более 1400 потребителей в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве и других отраслях в 75 странах! А благодаря успехам компании за последний год потребление отечественного пластика на внутреннем рынке выросло на 20%, ведь раньше Россия по подушевому потреблению пластиковых изделий отставала от развитых стран. К тому же, в эпоху низких цен на нефть перерабатывать её в полимеры всё выгоднее для страны и бизнеса, чем просто экспортировать углеводороды.

Михаил Карисалов, главный операционный директор ПАО «СИБУР Холдинг»:

- Фактическое снижение нашего производства не произошло наоборот, оно выросло. Соответственно, - за счёт внутреннего потребления. Импортная плёнка, импортные упакованные продукты, достаточно большое количество импортных комплектующих, встройки, которое в абсолюте снижалось.

Самым дорогим проектом федерального масштаба за всю историю "Сибура" является строительство завода "ЗапСибНефтехим". На его базе будет производиться до 2 млн тонн полимеров в год. Из них можно будет сделать 50 млн бамперов для машин или такое количество труб, которыми возможно опоясать Землю почти 40 раз! В Пермском крае, помимо давно существующего предприятия "Сибур-Химпром", в 2018 году планируется создание крупнейшей в России мощности по производству пластификаторов - веществ, повышающих качество строительных материалов.
Метки: Зенит Сибур
Комментарии (1)
Гость
Интересный сюжет
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений