(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

ФАС будет меньше проверять бизнес

30.06.2017 11:47
Проверок бизнеса со стороны антимонопольной службы будет меньше.
168
В ведомстве на уровне федерации разрабатывают четкие критерии предприятий, исходя из этого, будут выбираться объекты для плановой проверки.

"Если исходить из тех критериев, которые обсуждены на уровне федерации, то если это аптека с выручкой меньше 10 миллиардов, это небольшая аптечная сеть или вообще возьмем магазин у дома, то это не чаще чем один раз в пять лет", - говорит и.о. руководителя УФАС России по Пермскому краю Александр ПЛАКСИН

Другой вопрос, который подняли в ходе заседания, касался жалоб на проведение государственных и муниципальных закупок. Как показывает практика УФАС, почти половина признаются обоснованными.

"Уровень заказчиков, с которыми мы работаем, это муниципалитеты, это региональные заказчики и федералы. Конечно же, больше всего нарушают муниципалы. Потому что отдаленные районы, как правило, обделены кадрами квалифицированными. Зачастую им проблематично найти специалиста по 44-ФЗ и такая документация, как правило, самая некачественная, - отмечает Александр ПЛАКСИН.

Так, например, треть от общего числа жалоб, поступивших в антимонопольную службу Прикамья, а это порядка 2-х тысяч, приходится на нарушения именно в области закупок, из них почти 1400 - на нарушения со стороны муниципальных организаций.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений