"ЭР-Телеком" планирует увеличить скорость интернета до 10 Гбит/с

Это должно произойти через три года
09:20 25.09.2019
935
0
По статистике, в среднем в каждом доме сегодня к интернету подключено порядка 7 устройств. А в 2025-м, по прогнозам специалистов, их будет уже 15.

Все больше контента в "облаке", его потребление все чаще происходит в режиме онлайн. Смартфоны, планшеты, компьютеры, а еще телевизоры, холодильники, стиральные машины и чайники. "Умных" гаджетов, которые работают по сети и управляются по ней же, с каждым годом все больше. Растут и скорости. Еще лет 10 назад некоторые эксперты были уверены, что лимит в 100 Мбит/с не будет преодолен в обозримом будущем. Но уже в ближайшую трехлетку пермяки получат возможность в 10, а то и в 100 раз увеличить скорость передачи данных на своих устройствах.

"Все мировые сети сейчас стремятся к тому, чтобы обеспечить высокоскоростное соединение до пользователя - это гигабит и выше. Мы тоже идем этим путем. У нас на 3 года запланирована модернизация всех наших сетей. Мы будем предоставлять нашим клиентам скорости в гигабит, а через 3 года даже в 10 Гбит/с на одного пользователя", - рассказал корреспонденту ТК "ВЕТТА 24" директор по инфраструктуре АО "ЭР-Телеком Холдинг" Кирилл Пищальников.

Существенно изменит формат потребления контента в сети и переход на мобильный 5G. Сети пятого поколения способны обеспечить скорость передачи данных в 1-2 Гбит/с. Пермские связисты уже получили разрешение на тестирование технологии. Пока в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других крупных городов. Впрочем, уже сейчас можно говорить, что этот процесс на завершающем этапе, которому предшествовали годы работы.

Кадры по-прежнему решают все. Но сегодня этот лозунг известного революционера скорее о том, что "цифровая революция" будет происходить поступательно. В отличие от риторики прошлых лет, в вопросе цифровой модернизации жизни, первична не экономика: "государственный заказ" на цифровые продукты сейчас существенно превышает запрос промышленников, говорит президент "ЭР-Телеком Холдинг" Андрей Кузяев.

"Это очень важно, что у наших политических лидеров есть понимание значимости этого. Потому что: представьте себе, что в 60-е годы мы не полетели бы в космос, не запустили бы ракеты, не полетел бы человек в космос, не было бы спутников. Вот мы как страна Россия, спустя почти 60 лет, какой бы мы были страной? Были бы мы той страной, которой являемся сейчас? Нет! То есть тот технологический вызов страна приняла, решила и сделала прорыв. И сегодня до сих пор в части космических технологий наша страна - лидер. И такой же вызов мы должны принять в части цифровой экономики. Мы должны стать лидером", - подчеркнул Андрей Кузяев.

Пермские айтишники сегодня активно участвуют в государственных проектах по устранению цифрового неравенства и объединении "Цифровая экономика". В краевой столице их разработки управляют "умным светом", помогают в организации дорожного движения и безопасности, обеспечивают большую эффективность крупнейших производств региона. К слову, Андрей Кузяев пообещал, что, если будет такая возможность, внедрение 5G компания также начнет именно с краевой столицы.
Автор: Валерия Ермакова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости