«Дом на бульваре» от ПЗСП получил награду в конкурсе «ТОП ЖК»

10:56 10.08.2022
3001
0
В ходе состоявшейся 25 июля XXI конференции «Многоквартирное строительство: новые вызовы и перспективы» губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и руководитель аппарата Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) и ЕРЗ.РФ Кирилл Холопик вручили награды победителям крупнейшего федерального градостроительного конкурса новостроек «ТОП ЖК». В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Пермском крае» приз получил объект ГК «ПЗСП» - дом на Бульваре Гагарина, 18.

Премия «ТОП ЖК» – самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек, который проводится с 2019 года. Определение финалистов, призеров и победителей осуществляется по 155 номинациям (9 федеральных, 16 окружных, 130 региональных). Участие в нынешнем конкурсе приняло более 1 тыс. проектов от 700-800 застройщиков. В оценке жилых комплексов-новостроек участвовало более 400 экспертов из 52 регионов России. Оценка каждого ЖК проводится по 133 параметрам, объединенным в восемь групп, в числе которых комплексность застройки, обеспеченность инфраструктурой, архитектура, дворовые и парковочные пространства, умный дом и многое другое.

Комментируя награды пермских застройщиков, глава Минстроя Пермского края Андрей Колмогоров отметил, что помимо активного строительства жилья, компании стабильно развивают свое производство, интегрируют новые строительные технологии.

«Радует, что наших застройщиков продолжают отмечать на высоких градостроительных конкурсах. Нам важно, чтобы в развитии городской среды было учтено множество факторов – новые жилищные проекты, общественные пространства, социальная инфраструктура рядом. Наш диалог с застройщиками, экспертами в градостроительной отрасли направлен в том числе на повышение комфорта и качества городской среды. Хочу пожелать победителям не останавливаться на достигнутом, больше строить хорошего, качественного и доступного жилья», – сказал министр.